Accede a todos los cursos de nuestro catálogo y a todo el contenido que está por venir.

Compra este curso en Topclass

Accede sólo a los contenidos de este curso durante 12 meses.

Lo que quieres aprender, con quien sueñas aprenderlo

Tenista Nicolás Massú

Nicolás Massu comenzó a competir como tenista desde los 14 años y a los 16, ya estaba rankeado entre los mejores de la categoría juvenil. Se convirtió en tenista profesional gracias al entrenamiento que obtuvo en Buenos Aires, pero, sobre todo, al apoyo familiar y la mentalidad ganadora inculcada por sus abuelo, quienes les enseñaron a levantarse ante cualquier situación. El Nico estuvo más de 10 años entre los 100 mejores del mundo. El 2004 fue su mejor año: ganó el torneo de Kitzbuhel, y el Mundial por equipos, por segundo año consecutivo. Sumó 2 medallas de oro en las Olimpiadas Atenas y terminó en el puesto número 9 del ranking ATP. Ya está retirado de las canchas, pero su garra sigue intacta. Massú se ha dedicado a enseñar su pasión y a ponerla en práctica, para todos los interesados en el tenis.

"La vereda de enfrente"

- Nicolás Massú

A los 33 años me retiré del tenis profesional en un partido contra David Nalbandian. Una semana después recibí la invitación para ser capitán del equipo chileno de Copa Davis, tomando este nuevo desafío que me llevó a tener una carrera que lo denominé "La vereda de enfrente", entregando conocimiento a nuevas generaciones.